riflessioni ed attualità

Gli chef

Non capisco tutta la moda riguardante chef,cosiddetti piccoli e grandi…non mi rendo conto dell’estremo interesse che costoro hanno sui media.Sono solo persone a cui piace cucinare e che hanno fatto di questa passione un mestiere.Stop.Costoro non fanno alcunchè per la comunità e per la cultura.Dieci,quindici anni fa erano i calciatori e le veline a fare notizia e cassa.Ora sono gli chef…un passo in avanti,comunque…Poi qualcuno di loro cucina cose che qualche gastronomo (di solito prezzolato)propone al pubblico come sublime e lo chef in questione vende i suoi piatti anche per 400 euro a persona…Qualcuno a mille…come cronaca recente insegna.Il problema è che molte persone che non hanno mai mangiato con la forchetta o che amano dire:’Sono andata lì’ perchè fa moda , pensano che siano il meglio(perchè la pubblicità è l’anima del commercio)e corrono in questi ristoranti,a costo di indebitarsi.Ma,ditemi:c’è un ritorno sull’immagine del territorio?Danno nuovi posti di lavoro?Siete sicuri che gli assaggini proposti ben ornati in un piatto siano il meglio?Chi sa fare qualcosa,il creativo,in tutti i campi,è umile,cerca di formare(gratis)nuove leve e non propone prezzi esagerati che non indicano la qualità del luogo e della brigata di cucina, ma solo una ben condita forma di accattonaggio.Esistono ristoranti ottimi dove si mangia benissimo e senza prezzi eccessivi e dove ci sono tradizione ed innovazione senza il caro conto.PUNTO.Non fatevi raggirare,please…

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